院领导信箱|设为首页|加入收藏

党群工作

工会工作

关于举办“画说党史·墨颂党恩” 庆祝建党百年华诞艺术作品征集活动的通知

发布者:  时间:2021-04-22 17:04:38  浏览:

各分工会:

2021年是中国共产党成立100周年。为庆祝中国共产党成立100周年,展现全校教职员工爱党、爱国、爱社会主义的精神风貌和工作干劲,校党史学习教育领导小组办公室、校工会、艺术传媒学院等联合开展“画说党史·墨颂党恩”庆祝建党百年华诞艺术作品征集活动。现就有关事项通知如下:

一、征稿对象

全校师生。

二、作品范围

书法、绘画等艺术作品。

三、主题内容

“画说党史·墨颂党恩”为主题,围绕“站起来、富起来、强起来”奋斗内容,创作诗词歌赋、格言警句等艺术作品,弘扬主旋律、传播正能量,庆祝中国共产党成立100周年。作品要具有一定的政治性、思想性和时代性,以艺术的手法激励广大师生传承红色基因,弘扬爱国主义精神。

四、组织评奖

组织专家评委对报送作品进行评审,分类评出一、二、三等奖及优秀作品奖若干名(根据交送作品比例定)。获奖者将获得证书和奖品。

五、报送须知

1. 报送要求。请各分会广泛动员,组织广大师生艺术爱好者参赛。以分工会为单位,每个分工会选报参赛作品不少于5件,每位作者限送2件作品。作品内容应尽量贴近比赛主题,内容健康向上,格调高雅。送交作品时请在作品背面用铅笔注明作品名称、作品类别、作者姓名、所在单位、联系方式等信息。书画作品无需装裱,获奖作品将由校工会统一装裱并在各部门、各单位巡回展出。参选作品须为个人原创,所涉及的版权、名誉权等法律责任由作者本人承担。获奖作品展出后原则上退还本人,如本人同意,也可由校工会收藏,作为校园文化资料给予保留或长期展出。

2. 报送时间。2021年6月1日。

3. 报送地点。校工会办公室(行政楼515室,电话****1903)。

校党史学习教育领导小组办公室

校工会

艺术传媒学院

2021年4月16日