院领导信箱|设为首页|加入收藏

党群工作

工会工作

宿迁学院退休教职工慰问经费管理办法(试行)

发布者:  时间:2021-08-30 16:45:34  浏览:

 

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见>的通知》(中办发〔20163号)和《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(苏办发〔201636号)等文件精神及有关要求,为进一步规范学校对退休教职工的慰问工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀退休教职工,结合学校工作实际,现制定本办法。

一、慰问类别及标准

1. 重大节日给退休教职工发放慰问品。每位退休教职工全年所有节日慰问合计总额不得超过1800元,慰问形式主要是实物或提货券。

2. 退休教职工生日慰问可以发放生日蛋糕等实物慰问品,也可以发放指定蛋糕店的蛋糕券,标准为每人每年不超过200元。

3. 退休教职工患病住院的慰问金和慰问花篮,原则上相同疾病住院一年只能慰问一次。依据病情,一般疾病住院的慰问金为500-1000//人;大病及重大疾病住院的慰问金为1000-2000//人。

4. 对长期卧床、特困、重病和独居的退休教职工慰问标准视情况分1000元和500元两个等级。

5. 退休教职工因疾病或意外去世的给予一次性慰问金,慰问标准原则上不超过2000元。

6. 其他特殊慰问,由分工会申请,校工会审核,分管校领导同意后方可实施。

二、慰问范围及要求

慰问范围包括我校所有事业编、人事代理的退休教职工。一般采取现金或实物形式慰问。实物形式慰问的,购买物品及具体报销应符合学校财务制度规定。

三、慰问报销程序

由经办人根据慰问项目如实填写《宿迁学院退休教职工慰问专项申请表》,退休教职工所在分工会审核并由分工会主席签章后报校工会登记,经校工会负责人签字后方可到财务处报销。

四、本办法自公布之日起施行,由校工会负责解释。

 

附件:宿迁学院退休教职工慰问专项申请表