院领导信箱|设为首页|加入收藏

党群工作

党建工作

艺术与传媒学院召开主题教育专题民主生活会

发布者:李成  时间:2023-08-28 15:33:29  浏览:

按照学校党委部署要求,8月28日,艺传院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委主题教育第七工作组组长、副校长侍旭、学工处处长毛广到会指导。学院领导班子成员参加了会议,科级干部、支部书记列席会议。

艺术与传媒学院党委高度重视本次专题民主生活会,周密安排部署,认真组织学习,开展谈心谈话,深入查摆问题,剖析典型案例,撰写发言材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,院党委书记陈虎通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,代表院党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,听取批评意见。领导班子成员依次进行对照检查,开展批评和自我批评。大家结合工作实际,深入查摆突出问题,深刻剖析思想根源,提出下一步整改措施。

副校长侍旭作点评讲话。他指出民主生活会是党的优良传统,艺术与传媒学院班子对本次会议高度重视、认真对待,问题查摆准确、原因剖析深入、批评与自我批评质量高、整改措施具体而到位。就如何写好民主生活会“后半篇文章”,他提出三点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要在“全面系统学”“融会贯通悟”“知行合一用”上久久为功;二是持续抓好查摆问题的整改落实,要系统梳理全面改,专项整治深入改,上下衔接联动改,深入群众开门改;三是切实把主题教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,要认真做好总结收尾工作,抓好建章立制,注意学习成果的转化应用。