院领导信箱|设为首页|加入收藏

科研管理

关于印发《宿迁学院人才引进科研启动基金项目管理暂行办法》的通知

发布者:  时间:2020-12-23 08:39:55  浏览:



关于印发《宿迁学院人才引进科研启动基金项目管理

暂行办法》的通知

 

各部门、各单位:

《宿迁学院人才引进科研启动基金项目管理暂行办法》经校长办公会审议通过,现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

 

附件:《宿迁学院人才引进科研启动基金项目管理暂行办法》

 

宿迁学院

20201222

 

附件

 

宿迁学院人才引进科研启动基金项目管理暂行办法

 

第一章  

第一条 为进一步贯彻落实人才强校战略,规范人才引进科研启动基金项目(以下简称科研启动基金管理,促进学校科研事业健康可持续发展,根据国家和省有关科研项目管理办法,结合我校实际,制定本办法。

第二章  申请与受理

第二条 学校人才引进科研启动基金项目的申请人须符合《宿迁学院高层次人才引进与管理办法 (宿院〔202042)中的人才类别和人才标准。

第三条 申请人与学校签署有关人才引进协议书并来校工作后6个月内需申请科研启动基金。

第四条 科研启动基金项目的总体目标任务、资助金额等以人才引进协议书约定的要求为准。

第五条 科研启动基金项目的研究期限为三年。

第六条 申请人根据人才引进协议书认真撰写项目申请书,申请人所在二级单位应对项目选题方向、方案的可行性与创新性、经费预算的合理性等内容进行初审与论证,签署推荐意见并加盖公章后报送到科技处/社科处(以下简称科技处,由科技处签署审批立项意见。

第三章  管理与验收

第七条 科研启动基金项目实行校、院两级管理。项目负责人应严格按照申报书约定的任务及时开展研究工作。

第八条 项目实施期间,项目负责人可在研究方向不变、研究目标不降低的前提下自主调整研究方案和技术路线,可根据项目研究需要,按规定自主组建和调整科研团队,并及时报科技处备案。

第九条 从立项之日起,满一年半进行一次中期检查,满三年进行结题验收;若提前完成结题任务,可提前申请结题验收,验收合格后可以向人事处申请核发第二期启动费。中期检查和结题验收标准以申报书约定的任务为准。无正当理由未按时完成项目检查、结题的,学校收回剩余资金,并记入科研诚信档案。

第十条 凡获得科研启动基金资助的项目,在发表学术论文时必须标注宿迁学院人才引进科研启动基金资助字样和项目批准号

第四章  

第十一条 学校其他文件中有关规定与本办法不一致的,以本办法为准。

第十二条 本办法由科技处、人事处负责解释。

第十三条 本办法自发布之日起实施。