院领导信箱|设为首页|加入收藏

科研动态

“歌唱诗与远方”——艺术与传媒学院走进宿豫大剧院

发布者:杨柳松  时间:2023-11-20 15:24:33  浏览:

11月17日下午,特邀中国爱乐男声合唱团国家一级指挥孙毅老师为宿迁学院艺术与传媒学院音乐系师生们在宿豫大剧院带来一场关于"合唱艺术"的精彩讲座。

孙毅老师从声部的和谐、音色的统一、歌曲的处理以及演唱的表现力等方面,给大家做了详细示范,分享了合唱的实用技巧,以及如何提高合唱艺术素养等。随后,现场邀请爱乐男声合唱团进行演唱示范,完美的技巧、精致的和声,多元的曲目,让同学们受益匪浅,并与学生合唱团进行互动交流。

晚上,同学们全程现场观赏了"歌唱诗与远方"戴玉强与爱乐男声合唱团音乐会、本场音乐会囊括了国风、歌剧、流行、古典等多种风格作品。每首歌曲非凡的艺术感染力撞击着观众的心灵,展示了合唱艺术的强大生命力。男高音歌唱家戴玉强献上多首经典名曲,完美的技巧、精致的和声、充满张力的演唱、多元化的曲目和丰富的表演形式让同学们感受到声乐艺术的无限魅力!同学们无不为之感动震撼,节目最后全体同学与合唱团的全体成员共同演唱《传奇》。

通过本次艺术实践课程,同学们纷纷表示开阔了眼界,提升了艺术修养,在今后的艺术道路上要不断修炼,突破自我。

本次交流也是艺术与传媒学院与宿豫大剧院开启校企合作的系列活动之一,学院今后将继续深入开展与地方文化企业的交流与合作。