院领导信箱|设为首页|加入收藏

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

“漆”彩纷呈,不“漆”而遇——艺术与传媒学院开展漆扇和制作志愿服务活动

发布者:卢梦青  时间:2024-05-27 16:18:57  浏览:

为丰富青少年的文化体验,动手中体会中华优秀传统技艺的魅力,更好传播中华优秀传统文化,宿迁学院艺术与传媒学院于2024年5月25日开展了“漆”彩纷呈,不“漆”而遇的志愿服务活动,让中华优秀传统文化浓缩于每一把独一无二的漆扇中,在每一缕碧波荡漾般的纹理中绽放光芒。

活动中,艺传志愿者们为小朋友详细介绍漆扇的历史背景及制作流程,以及漆扇在中国传统文化中的重要地位,让小朋友们对漆扇这一传统工艺品有了更深入的了解。以漆为笔,以水为墨。本次活动不仅让青少年们感受到中国传统漆扇工艺的独特魅力,也提升了对传统文化的兴趣,在参与中领略了中华传统手工艺的独特魅力,寻味文化与创新相互融合的匠心精神。