院领导信箱|设为首页|加入收藏

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

宿豫区委宣传部与艺术与传媒学院联合举办宿豫文化采风活动启动仪式

发布者:柏干新  时间:2024-05-28 17:54:58  浏览:

5月24日下午,“豫”见夏天·宿迁学院大学生宿豫文化采风行活动启动仪式成功举行。宿豫区委常委、宣传部部长孟凯以及各乡镇、街道、园区分管负责人,艺术与传媒学院领导班子及部分师生代表出席活动。

陈虎在致辞中说,宿豫区文化底蕴深厚、干部视野开阔、地理环境优越,近年来,一直致力于打造新时代文化内涵、文旅融合典型示范等高地,此次活动对于引导大学生磨练体格、学习思考是一个很好的机会,希望广大学子充分利用这个机会,用手中的镜头捕捉宿豫的美好瞬间,进一步感悟生活,把理论学习与社会实践广泛地结合起来,深入广大乡村,服务乡村文化振兴,真正的学会用脚步丈量祖国大地,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,充分展现出当代大学生与时代同向、与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的价值追求。

孟凯指出,此次活动既是宿豫区深化宿迁学院与宿迁市委宣传部战略合作协议精神的先行实践,也是传扬和善人文,展示宿豫形象的重要举措。宿豫诚挚邀请艺术与传媒学院广大学子,来走一走、看一看,体验风土人情,探寻非遗文化,沉浸自然之美,展开乡村文化调研,以青年大学生的独特视角,用镜头创作照片、视频等音画作品展示眼中的宿豫自然之美、人文之美、生活之美,各乡镇、街道、园区将全力配合,精心准备采风点位,为学院学生提供优质保障。

仪式上,邵士德为学生代表授旗;与会领导共同启动了“豫”见夏天·宿迁学院大学生宿豫文化采风行活动。