院领导信箱|设为首页|加入收藏

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

马来西亚新纪元大学学院廖朝骥院长来院做专题讲座

发布者:周洋  时间:2024-05-23 16:18:54  浏览:

2024年5月22日,艺术与传媒学院迎来了一场主题为《马来西亚中文媒体的现状、转型与人才培养》的学术讲座。本次讲座由马来西亚学者、新纪元大学学院媒体传播与影视演艺学院院长、博士生导师廖朝骥主讲,艺术与传媒学院副院长杨柳松主持,数字媒体艺术系和广告系师生代表参加。

讲座伊始,副院长(主持)邵士德为廖朝骥院长颁发了学院特聘教授证书。讲座中,廖朝骥院长深入剖析了马来西亚中文媒体的发展状况,包括其面临的挑战和机遇,特别是当前人工智能(尤其是GPT等技术)对行业的冲击,以及高等教育人才培养方案的重新评估。廖院长特别强调了终身学习与人文素养、创意与企业能力的重要性,并对我校数字媒体艺术和广告学专业培养方案的制订提出了指导性的建议。此外,廖院长还建议媒体机构与高等教育机构合作,共同培养适应未来媒体行业的人才,并提倡加强实践教学和国际交流以提升学生的全球视野和专业技能。

廖院长的讲座以幽默风趣的语言和丰富的行业经验,为师生们带来了一场深入浅出、富有启发性的学术盛宴。不仅为艺术与传媒学院的师生们提供了宝贵的知识分享,也为艺术与传媒学院多学科协同发展提供了新的思路和方向,受到了师生们的高度评价。

讲座结束后,师生们与廖院长展开了热烈的交流讨论。