院领导信箱|设为首页|加入收藏

首页 > 学院新闻 > 正文

艺术与传媒学院特色教学活动行——“教学质量月”环境设计专业落地项目现场探讨分析

发布者:倪明  时间:2024-05-20 15:00:41  浏览:

为响应教务处教学质量月活动之产业学院特色教学活动安排的要求,探索创意设计学院产学研合作新路径,艺术与传媒学院环境设计专业五位教师带领部分环境设计专业学生,于5月15日下午走访宿迁市经济开发集团梨园湾、杉荷园核心区等环境设计落地项目并进行现场参观调研。

宿迁市经济开发集团副总经理时训东结合项目的选址、设计理念、施工和后期维护等为师生做了详细讲解。梨园湾景区围绕“六塘香梨雪海苏北城市田园”的主题,以梨文化为点,以梨为代表的植物产业为线,以植物多样化、原生态型、游乐休闲为面,打造“点线面”为一体的乡村旅游点。杉荷园包括杉荷核心景区、小河西特色民宿区、袁家村宿迁印象等。园区围绕“水韵杉荷,生态湿地”这一主题,保留原生态风貌杉林,拓宽原生水道,建设水池荷花和人工湿地,使杉林、荷塘与湿地紧密联系,有机结合,人与自然和谐共生的画面一览无余。

调研后,双方就校企合作、建立实践教学基地、人才培养等事项进行深入交流。达成合作意向,并签订实践教学基地协议书,确定建立实践教学基地。