院领导信箱|设为首页|加入收藏

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

艺术与传媒学院召开2024年学生工作务虚会

发布者:卢梦青  时间:2024-01-18 17:56:43  浏览:

为扎实做好新学年学生教育管理服务工作,确保各项工作平稳有序推进,1月18日下午,艺术与传媒学院学院在办公楼4102召开2024年学生工作务虚会,会议由学生分管领导乔永刚主持,学院全体辅导员参加此次会议。

本次会议的主要目的是通过头脑风暴交流学习,达到集思广益、务虚话实的效果。全体辅导员就2024年全年工作计划,对新学年工作找问题、谈思路、讲想法,互相启迪、达成共识,提升了创新争优的精气神。经过讨论,确定了艺术与传媒学院新学年学生工作的总体思路。一是按照校“锦囊工程”实施计划,依托十大育人体系,深入挖掘协同育人机制,突出艺传学院亮点特色,完善“一五五”思政工作体系。二是要持续推进辅导员队伍建设,激发队伍内生动力,提高辅导员思想引领、心理咨询、学习指导、危机应对等方面能力,服务学生全面成长成才。三是要多维联动,充分发挥主题班会、主题团日、主题党日、志愿服务、社会实践等“七驾马车”的作用,创新载体,丰富内涵,促进学生全面发展。四是要健全荣誉保障体系,制定优秀班级、十佳班级、省先进班级等评分细则,推动班风、学风创优建设,激励全体学生以奋斗为荣。

最后学工分管领导乔永刚指出,本次务虚会大家畅所欲言,既有分享交流,又有具体谋划,把务虚会开出了“实”的效果。他勉励大家要与时俱进、因势利导,创新工作理念、突出工作亮点,凝练特色、树立品牌。务虚话实定思路,提质增效谋发展。2024年,我院学生工作将始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,统一思想、铆足干劲,追求卓越,合力书写艺传学工的“奋进之笔”,开创艺传学院学生工作高质量发展新局面。