院领导信箱|设为首页|加入收藏

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

校地共建开启合作新篇 文艺为民共建群众文化

发布者:艺传宣  时间:2024-01-08 15:33:09  浏览:

1月7日晚,由宿迁学院、宿迁市委宣传部、宿豫区人民政府等共同主办的“宿迁学院与宿豫区校地共培暨青年艺术节启动仪式”在宿豫大剧院隆重举行。本次主题为“豫艺菁才秀共颂新时代”的活动是我校深化校地合作,推进“三联三融”行动的标志性成果。我校党委书记徐德、校长潘志明等领导;宿迁市委常委、宣传部部长王晓东,宿迁文广旅局局长张智超、广电台台长胡明宇;宿豫区领导殷其国、徐源、袁恒、刘后举等出席活动。

活动中,《致敬经典》《如愿》等节目轮番上演,为观众献上了一场高雅、唯美的视听盛宴。活动现场举行了艺术节启动仪式和“豫艺菁才”青年文艺人才聘任仪式。我校党委书记徐德、市委宣传部长王晓东、宿豫区委书记殷其国等参加活动的领导共同启动宿豫区青年艺术节并发布主题活动计划。我校潘志明校长、宿豫区长徐源等颁发人才聘书。我校杨柳松等人被宿豫区选认为“豫艺菁才”青年文艺人才库业务导师。

会前,部分领导就深化校地合作进行了简要会晤。地方领导提出,宿迁学院要进一步扎根宿迁,充分发挥地方本科高校的唯一性、特殊性,面向宿迁600万人民办学,地方将进一步加强与宿迁学院的战略合作。我校领导明确,宿迁学院,尤其是下属各二级学院要主动对接,切忌自我封闭,要坚持开门办学、开放办学,以服务地方为己任,办地方性、应用型有特色的大学。

以本次文艺人才艺术节为契机,我校将深入贯彻习近平总书记关于文化和青年工作的重要论述,会同宿豫区为各类青年文艺工作者搭建平台、做好服务,通过项目培育和活动组织等,让越来越多的青年文艺人才和高质量文艺节目脱颖而出,承担起为时代画像、为时代立传、为时代明德的历史使命。