院领导信箱|设为首页|加入收藏

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

大力弘扬教育家精神!艺术与传媒学院深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神

发布者:蔡琼  时间:2023-12-22 09:45:50  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,近日,艺术与传媒学院组织专题会议学习习近平总书记教师节重要指示精神。学院领导班子、系主任(副主任)、科级干部、辅导员参加了会议。

党委书记陈虎领学了习近平总书记教师节重要指示精神及《宿迁学院教师师德失范行为处理办法(修订)》,并围绕学习贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神、李强总理批示要求和全国优秀教师代表座谈会精神,提出三点要求。一是将弘扬教育家精神与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述特别结合起来,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。二将教育家精神引领与师德师风建设结合起来,全面加强教师队伍建设,引导全体教师树立坚定理想信念、养成高尚道德情操、掌握扎实学识、潜心教书育人。三将教育家精神贯穿师资队伍建设各方面,纳入师范生培养,引导师生以教育家精神为引领,为建设教育强省、教育强国做出贡献。

与会人员分别结合实际工作交流了学习体会。一致认为总书记讲话充分体现了党中央对广大教师的亲切关怀和殷切期望。