院领导信箱|设为首页|加入收藏

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

我院举办“学习贯彻二十大·校地‘艺’心书盛世”书刻艺术作品展

发布者:蔡琼  时间:2022-11-17 11:07:41  浏览:

校地“艺”心书盛世,翰墨飘香谱华章!为学习宣传贯彻党的二十大精神,传承中华优秀传统文化,推动宿迁学院与宿迁市校地融合不断深入,共同促进宿迁文化事业繁荣发展,11月16日,由宿迁学院、宿迁市文化广电和旅游局联合主办,艺术与传媒学院承办的“学习贯彻二十大·校地‘艺’心书盛世”书刻艺术作品展暨国家艺术基金“传承千年甲骨·刻古铭今”书刻创作人才培养项目成果汇报展(宿迁站)在宿迁市博物馆开幕。

宿迁学院党委常委、副校长侍旭,宿迁市文化广电和旅游局党组书记、局长张智超,宿迁学院科技处处长韩军、宿迁学院艺术与传媒学院院长马家常共同为开幕式剪彩。

开幕式上,副校长侍旭为“传承千年甲骨·刻古铭今”书刻创作人才培养项目主持人——中国书法家协会理事、中国书法家协会刻字与综合材料创作委员会委员、西泠印社社员、黑龙江省书法家协会副主席、哈尔滨师范大学美术学院书法系主任李文宝教授颁发特聘教授证书,并发表讲话。

本次展览共展出书刻与冰雪拓作品210余件。作品内容丰富、形式多样,字法、刀法、章法、色彩高度统一,综合材料的应用大胆创新,很好地表达了书刻艺术继承与发展、守正与创新的辩证关系。作品紧紧围绕时代主旋律,题材或以名句格言为主题,催人奋进;或取材于历史故事,感受历史的源远流长。

艺术与传媒学院积极组织相关专业师生前往观摩学习,利用“展馆式”教学的方式,拓展学习资源、激发学习兴趣、创新教学课堂,学生在现场认知与感受作品中得到完整的审美体验,也是促进专业学习与艺术实践有机结合的重要举措。

本次展览时间2022年11月16日-2022年11月23日。